«Зенит» отказался играть на «Зенит-Арене» за 48 млрд. рублей из-за состояния поля

Футбольный клуб «Зенит» отказался от игры 17 мая, «Зенит» в рамках чемпионата России по футболу должен был встретиться с «Краснодаром». По информации «Фонтанки», игру перенесут на стадион «Петровский».

Решение отказаться от игры на новом стадионе, известном под неофициальным названием «Зенит-Арена», руководство клуба, по словам источников издания, приняло из-за неудовлетворительного качества поля.

11 мая, по данным «Спорт-Экспресс», в Санкт-Петербург прилетит комиссия ФИФА, которая должна решить, что делать с полем нового стадиона.

«Вариантов два — либо эксперты примут решение о том, что газон можно вылечить и привести в норму к стартующему 17 июня Кубку конфедераций, либо поле надо будет перестилать экстренным методом», — сказал источник издания.

«Зенит» провел на новом стадионе два матча — с «Уралом» и «Тереком». После каждой из этих встреч представители петербургского клуба резко критиковали качество поля.

Строительство стадиона, известного под неофициальным названием «Зенит-Арена», было начато в 2007 году. Проект стадиона несколько раз менялся, сроки сдачи объекта переносились, а смета росла.

По официальной оценке властей Санкт-Петербурга, строительство стадиона обошлось в 43 миллиарда рублей. Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального и «Фонтанка» оценили затраты на стадион в 48 миллиардов рублей.

Новый стадион должен принять матчи Кубка конфедераций в 2017 году и чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Читайте также


Похожие новости
/* */ ?>