10-летняя девочка приняла роды у своей мамы

10-летняя девочка приняла роды у своей мамы

Беспрецедентный случай в израильской акушерской практике: 10-летняя Ширан Туфхи самостоятельно приняла роды у своей мамы.

В минувшую пятницу рано утром Иланит, мама Ширан, находившаяся на девятом месяце беременности, почувствовала боль в животе. Поход в туалет не помог – боль усилилась, и женщина позвала дочь.

Почти сразу мама и дочка поняли, что добраться до больницы они не успеют, рожать придется здесь и сейчас. Ширан уложила мать поудобнее, и увидела, что головка младенца уже показалась наружу. Она оставалась с Иланит все время, пока малыш не появился на свет, и помогла извлечь его.

После этого девочка завернула новорожденного, который все еще был прикреплен пуповиной к плаценте, в полотенце, и вызвала “амбуланс”. Маму и малыша отвезли в больницу “Каплан” в Реховоте. Там говорят, что не могут припомнить подобных случаев. По словам врачей, с ребенком все в порядке. Сотрудники родильного отделения удивляются хладнокровию десятилетней девочки.

“Я не знаю, как я это сделала, но я сделала”, – говорит сама Ширан. “Малыш сначала не плакал, наверное, целую минуту, но потом заплакал”. Она признается, что пока не знает, хочет ли она в будущем стать акушеркой, но, по ее словам “в любом случае будет помнить этот момент всю жизнь”.

Читайте также


Похожие новости