100-летняя бабушка Кэтлин стала «крутой геймершей»

100-летняя бабушка Кэтлин стала «крутой геймершей»

Совсем недавно были опубликованы результаты исследования американских ученых, которые обнаружили, что регулярные умственные упражнения предотвращают развитие старческого слабоумия. Шотландка Кэтлин Коннелл подтверждает верность этой теории на практике.

В минувшую пятницу 27 января Кэтлин Коннелл (Kathleen Connell), жительница маленького шотландского городка Торнлайбэнк (Thornliebank) отпраздновала свой 100-летний юбилей. Однако среди многочисленных подарков имениннице преобладали более чем странные, учитывая ее возраст, вещи – DVD-диски с компьютерными играми для приставки Nintendo DS.

Никакой ошибки нет – 100-летняя старушка является фанаткой компьютерных игр, которым посвящает все свое свободное время, которого у нее по понятным причинам очень много.

«Я обычно начинают играть после обеда и так до самого ужина и затем снова играю. Благодаря компьютерным играм мой организм постоянно находится в отличном тонусе: с тех пор как я увлеклась Nintendo, я чувствую себя лучше с каждым днем», – рассказывает необычная бабушка.

У Кэтлин много дисков с играми, но чаще всего она играет в 10 игр, ставших любимыми – среди них есть не только «стрелялки», но и игры, требующие логического мышления и высокого уровня интеллекта. Она с гордостью сообщает, что в одной из ее любимых игр Brain Trainer («Тренировка для мозга»), есть система тестирования интеллекта, которая показала, что у 100-летней старушки все умственные способности сохранены на уровне 64-летней женщины.

Дочь Кэтлин рассказывает, что купила своей матери первую игровую приставку, когда той было уже 96 лет. И почти сразу же старушка «подсела» на компьютерные игры.

Сама Кэтлин то ли в шутку, то ли всерьез уверяет, что она стала чувствовать себя гораздо моложе и испытывать потребность в регулярной игре, после того как ей во время сложной операции несколько лет назад перелили не менее 1 литра донорской крови – старушка уверена, что ей влили кровь юноши или девушки, которые обожали компьютерные игры.

Читайте также


Похожие новости