11-летний британец попал на борт самолета без паспорта и билета и полетел в Рим зайцем

11-летний британец попал на борт самолета без паспорта и билета и полетел в Рим

11-летний британец без всяких документов и билета смог пройти контроль в аэропорту Манчестера и сесть на ближайший самолет авиакомпании Jet2 в Рим.

Зайца обнаружили только в воздухе другие пассажиры, сообщает BBC News.

Ребенок приехал в торговый центр, расположенный у аэропорта, со своей мамой, но потерялся. Сотрудники службы безопасности комплекса были предупреждены и проверили камеры наблюдения, которые показали, что мальчик покинул центр.

По словам спикера аэропорта Манчестер, ребенок прошел полную проверку через контроль безопасности, поэтому угрозы безопасности для пассажиров и самолета не было, но его не попросили вообще показать какой либо документ.

Подсчет пассажиров по головам на борту этого рейса не проводился. В авиакомпании Jet2 уже заявили, что сделают его обязательным.

"Мы начали полное расследование этого инцидента и отстранили от работы до его завершения персонал, который находится под подозрением", — сообщили в авиакомпании.

Как стало известно, 11-летний заяц по прилету в Рим остался на борту самолета и вернулся в Манчестер обратным рейсом вечером в среду, где его передали родителям.

В начале июля схожий инцидент произошел в аэропорту Лондона Стэнстед. Тогда британский серфер во время посадки на рейс лоу-кост авиакомпании Ryanair перепутал самолет и полетел в Мальмо (Швеция), а не в Биарриц (Франция), куда у него был куплен билет.

Читайте также


Похожие новости