11-летняя жительница Таиланда признана самой волосатой девочкой мира

11-летняя жительница Бангкока Супатра Сасупфан признана самой волосатой девочкой мира. Все лицо, уши, руки, ноги и спина малышки покрыты густой "шерстью", что делает ее похожей на волка. Интересно, что сама девочка уже свыклась со своей особенностью и даже гордится тем, что стала такой популярной.

"Я счастлива, что попала в Книгу рекордов. Многим людям приходится постараться, чтобы оказаться в ней. А мне задали всего несколько вопросов — и все", — рассказала она.

Супатра — одна из 50 человек в мире, которые страдают синдромом Амбраса, редким генетическим отклонением. Однако девочка утверждает, что не испытывает из-за своей болезни никаких неудобств.

"Было несколько человек, которые дразнили меня обезьянкой, но они так больше не делают. Я привыкла к такому состоянию, я не чувствую волосы на лице, хотя из-за них я не всегда вижу то, что происходит вокруг. Надеюсь, что когда-нибудь смогу их состричь", — призналась Супатра.

По словам отца девочки, в первые месяцы жизни она не могла нормально дышать. Когда ей исполнилось два года, родители были вынуждены согласиться на две операции. После этого врачи не раз попытались удалить шерсть на теле и лице девочки лазером, однако волосы быстро отрастали.

Несмотря на уникальную внешность, девочка живет обычной жизнью. Она любит плавать, танцевать и играть с друзьями. Она хочет стать врачом, чтобы помогать людям.

Читайте также


Похожие новости