18-летння художница-самоучка рисует портреты, неотличимые от фотографий

18-летння художница-самоучка рисует портреты, неотличимые от фотографий

18-летняя художница-самоучка из Голландии, Раясенна, рисует невероятно реалистичные портреты, используя только простые карандаши. Когда девочке было всего 4 года, она начала работать в местных модельных агентствах, а уже в 5 лет она впервые появилась на телевидении. Раясенна играла в голландских фильмах, сериалах и уже к 12 годам стала ведущей на детском телеканале «Kinderjournaal».

Рисованием девушка занялась только в 2009 году, и, хотя она никогда не ходила в художественную школу, у неё получались изумительные картины. К ней тут же обратился американский издатель, который хотел включить её рисунки в свою книгу «Американские портреты карандашом, часть 2», где были собраны работы некоторых самых талантливых людей в мире искусства, пишет.
drunov.ru.

Раясенна стала профессиональной художницей в 17 лет и с тех пор создала множество портретов таких знаменитостей, как Леди Гага, Анжелина Джоли или Джастин Бибер, которые едва ли можно отличить от фотографий. На её официальном сайте написано: «по словам экспертов, нет никого столь же юного возраста с таким талантом рисования реалистических портретов, как у неё»

Когда юная художница только начинала рисовать, на одну работу уходило примерно 20 минут, но чем больше оттачивалось её мастерство, тем дольше ей нужно было вырисовывать всё более и более детальные картины. Сейчас на один такой шедевр она может потратить вплоть до 40 часов, а то и больше. И это одна из причин, почему девушка решила сделать паузу в своём творчестве.

Если верить информации на сайте Раясенны, в этом году она очень усиленно работала, и теперь её рукам нужен отдых, но уже скоро она начнёт работу над новыми рисунками. Более того, сама Раясенна говорит, что её мастерство ощутимо улучшились с тех пор, так как она последний раз размещала видео самой себя в процессе создания портретов.

Читайте также


Похожие новости