20-миллионный штраф за наглость и обман

 20-миллионный штраф за наглость и обман

С одной стороны, 70-летний мультимиллиардер Стив Уинн и так не был беден. Владелец нескольких казино в «городе греха» – Лас-Вегасе жил, что называется, припеваючи. Но с другой стороны, с какой стати упускать возможность добавить пару миллионов в свой кошелек. Тем более что «этот сопляк», а именно, молодой шоумен честно проиграл эти деньги в одном из заведений Уинна несколько лет назад. Но платить не собирался, хотя его и предупреждали о последствиях люди Стива.

А еще, напуганный этими посещениями «мальчишка» стал распространять слухи о том, Уинн собирается убить его, а тело закопать прямо за городом, в пустыне.

Такой наглой лжи миллиардер не смог вынести, и подал в иск суд за клевету, нанесшую ущерб его деловой репутации. А также потребовал компенсации за моральные терзания, которые он испытывал все это время. Суд присяжных Лос-Анджелеса встал на сторону потерпевшего и 10 августа вынес свой вердикт – выплатить ему 20 миллионов баксов.

Больше того, возмущенные наглостью шоумена, присяжные собрались на следующий день и оштрафовали того еще... на 20 миллионов (деньги пойдут истцу). Таким образом, Стив Уинн за два дня стал богаче на 40 миллионов. А клеветник, спросите вы. По сообщениям американской прессы он лихорадочно ищет покупателя на свой высоко прибыльный проект…

Читайте также


Похожие новости
/* */ ?>