26-летний индиец за несколько месяцев проглотил более 6 кг железа

26-летний индиец за несколько месяцев проглотил более 6 кг железа

Более шести килограммов железа, в том числе десятки гаек и шурупов и 421 монету, извлек из желудка своего пациента хирург из промышленного города Корба, расположенного в северной части индийского штата Чхаттисгарх. Несмотря на то, что двухчасовая операция прошла успешно, врач так и не смог найти ответа на вопрос, каким образом индийцу по имени Кулешвар Сингх удалось просуществовать в таком состоянии в течение нескольких месяцев, сообщают местные СМИ.

Кулешвар Сингх, которому только что исполнилось 26 лет, был доставлен в госпиталь с острой болью в животе. Медицинское обследование выявило наличие многочисленных посторонних предметов в его желудке, после чего было принято решение незамедлительно провести операцию, сообщает Euronews.

“Я был ошеломлен, когда обнаружил 421 монету, десятки гаек и шурупов в его животе. К счастью, пациент выжил, и его состояние сейчас стабильное, – рассказал хирург С.Н.Ядав, оперировавший Сингха. – У нас есть все основания полагать, что он страдает либо шизофренией, либо аллотриофагией (болезненным стремлением глотать несъедобные вещи)”.

Читайте также


Похожие новости