40 тысяч полицейских заставили сдать тесты на наркотики

Сотрудники подмосковной полиции в экстренно-принудительном порядке сдают наркотесты. До 1 июня 2011 года предоставить анализы должны все полицейские из 49-го УВД Подмосковья.

Такая мера, по словам московских коллег будущих полицейских, - изобретение местного начальства, в столице экс-милиционеров сдавать тесты на наркотики не заставляют, информирует LifeNews.

Немотря на простую, с первого взгляда, процедуру по сдаче анализов, будущие полицейские столкнулись с очередями и немалой стоимостью этой услуги.

В Балашихинском районе сдача анализов сопровождалась обязательным походом в травмпункт, где установлен платежный терминал. Только после оплаты 1 020 рублей полицейский мог прийти на прием к врачу.

В соседних Люберцах будущим полицейским раздали направления в аттестованные медучреждения, где можно сдать анализы. Вот только стоимость за эту медицинскую услугу составляет от 400 до 3 000 рублей.

- Если государственная больница, то делают дешево, - говорят в полиции. - В частных клиниках цены доходят до нескольких тысяч рублей.

В Наро-Фоминске за внеплановое обращение в медлабораторию пришлось заплатить 200 рублей, в Серпухове - 240, в Дмитрове - 400, в Чехове - 630, в Мытищах - 206 рублей.

Самым законопослушным УВД Подмосковья оказались Химки. Здесь полицейским организовали бесплатную сдачу необходимых анализов.

Несмотря на то что официально акция по выявлению наркоманов в полиции должна была завершиться 15 мая, руководством главка было принято продлить получение двух заветных полосок до 1 июня 2011 года.

Читайте также


Похожие новости