5-летний мальчик любит носить платья и туфли на каблуках

Мальчик носит розовые платья и туфли в стразах

Пятилетнему мальчику запретили посещать занятия в детском кружке в платьях и туфлях на каблуке, поскольку такие наряды сбивают с толку его сверстников. Это решение привело мать школьника в ярость и она подала жалобу на руководство клуба.

Пятилетний Ромео Кларк имеет коллекцию из 100 платьев и 8 пар туфель на каблуках.

36-летняя родительница мальчика, проходящего обучение в католической начальной школе Св. Марии, всячески поощряет увлечение сына одеждой для девочек и разрешает своей “принцессе” появляться на публике в юбках, украшенной стразами обуви и всевозможных дамских аксессуарах.

“Он любил яркие вещи еще когда был совсем маленьким, - поведала в интервью таблоиду Mirror мать Ромео, Джорджина (Georgina). - Сын всегда был окружен своими старшими сестрами, которые с радостью выпрямляли ему волосы или красили ногти, и сейчас чаще общается с девочками. Ему необходимо ежедневно надевать что-то розового цвета, пусть это будет даже заколка для волос, поэтому мы следим за тем, чтобы в его распоряжении были одежда и обувь любимого цвета”.

По словам 36-летней женщины, ее ребенок очень жизнерадостный и активный - приходя домой со школы, он снимает с себя ненавистную униформу и начинает танцевать и петь.

“Особенно он любит воображать себя принцессой из мультфильма “Холодное сердце” (“Frozen”) и ему охотно подыгрывают сестры. Ромео так нравятся его платья, что он приходит в них в супермаркет и поет, прогуливаясь между витринами, - с гордостью рассказывает Джорджина. - Его не волнует, что подумают о нем люди, и эта черта приводит меня в восхищение. Он берет с собой в школу куклу Барби и ему все равно, как на это отреагируют другие мальчики”.

Ромео настолько вжился в роль принцессы, что стал было посещать детский кружок в платье, но руководство клуба быстро пресекло эту практику. Представители администрации сообщили родителям экстравагантного школьника, что такой вид сбивает с толку других детей. Это заявление привело мать мальчика в ярость, и она подала жалобу на руководство клуба, утверждая, что ее сын стал жертвой дискриминации.

“Представляющая клуб леди отвела меня в сторону и сказала, что моему ребенку позволят вернуться клуб только тогда, когда он станет носить одежду, соответствующую его полу, - вспоминает Джорджина. - Я потеряла дар речи и смогла задать только один вопрос “почему?”. Оказалось, что его вид путает и огорчает других детей. Я сразу отметила, что речь идет не о несоответствии анатомического и психического полов - Ромео нормальный мальчик, который любит носить платья. Что в этом плохого? Я так возмущена и расстроена!”

Отец школьника, 42-летний стритель Уинстон Моррис (Winston Morris), поддержал супругу в намерении “добиться справедливости”.

Читайте также


Похожие новости
/* */ ?>