66-летняя пенсионерка родила ребенка

В Украине пенсионерка стала одной из самых пожилых рожениц в мире. 66-летняя женщина родила здоровую девочку.

По словам врачей, рост малышки 58 сантиметров, вес - 3,330 кг, и мама и ребенок чувствуют себя отлично.

"Это было искусственное оплодотворение, рожала с операцией - делали кесарево сечение, - сообщил зам главврача черниговского роддома Александр Смурыгин. - Девочка абсолютно здорова, мать тоже. Дополнительный особый уход ей не нужен, как и лекарства какие-то".

По словам Смурыгина, это первый ребенок у женщины: "Она очень счастлива. Это одинокая пенсионерка, домохозяйка, мужа нет. Насчет сестер и братьев - не знаю, но пока ее никто не навещал".

Как говорят врачи, женщина не очень общительна: "Журналистов к себе не подпускает, почему-то не разговаривает с врачами-мужчинами, и роды принимала женщина-врач".

О том, есть ли трудности, связанные с таким возрастом новоиспеченной матери, Александр Смурыгин заметил: "Конечно, есть... В конце концов, нужно же ребенка до ума довести... но оценивать поступок 66-летней роженицы я не берусь... Не могу вспомнить, какая роженица у меня была самая возрастная, но подобных случаев за все 30 лет практики у меня точно не было".

В то же время, по словам главврача роддома Василия Гусака: "Это первый подобный случай - как в Украине, так в России".

Во всем мире рожениц-рекордсменок немного. Это жительница Индии, которая родила в 70 лет двойню, и три женщины, родившие в 66 - румынка, британка и наша новоиспеченная мама.

Читайте также


Похожие новости
/* */ ?>