98-летняя австралийка связала более тысячи свитеров для пингвинят

Трудиться над созданием специальной пингвиньей одежды Дэвенпорт начала еще 18 лет назад. За это время она связала более тысячи изделий для организации Penguin Foundation. А в 2014 году австралийка посетила остров Филипп, чтобы посмотреть на пингвинят в свитерах.

Как поясняет сайт Газета.Ru, даже совсем маленькое пятно нефти может погубить пингвиненка, поскольку оно разъединяет перья и открывает доступ для воды. Таким образом, попадание нефти приводит к тому, что птицы мерзнут, тяжелеют и не могут самостоятельно добывать пропитание.

Пингвиньи свитеры поступают на остров Филлип со всего мира. Подходящие надевают на птиц, в таком виде пингвины живут на суше до тех пор, пока их не признают "водостойкими". Остальные свитеры уходят на продажу вместе с игрушечными пингвинами.

Пингвинов с острова Филлип одевают для практической цели, однако зачастую животные и птицы носят одежду ради прихоти их собственных хозяев. Так, в прошлом году в ходе проведения международной выставки собак в Киеве был устроен парад животных, наряженных в рубахи-вышиванки и шаровары. На некоторых при этом даже были шапки, чепчики и венки. Победителем стал черный терьер по кличке Козак в красных шароварах, синем поясе, белой вышиванке и папахе.

Читайте также


Похожие новости