Алкоголиков и наркоманов можно лечить с помощью «гормона счастья»

Алкоголиков и наркоманов можно лечить с помощью «гормона счастья»

Австралийские исследователи из Сиднейского университета получили оптимистические результаты в лечении алкогольной и наркотической зависимости.

Недавно исследователи закончили эксперименты, в которых проводились испытания препарата на основе окситоцина, именно он, считают ученные, способен помочь избавиться от алкоголизма и наркомании.

Окситоцин- белок, который ещё называют «гормон любви», в состоянии наркотического и алкогольного опьянение человеческий мозг испытывает его недостаток.

В опыте, проводимом ученными, участвовали лабораторные крысы зависимые от алкоголя и наркотиков, и после проведения курса лечения окситоцином, интерес подопытных к алкоголю и наркотикам значительно уменьшился. То есть, если попытаться восстановить у человека нормальный уровень окситоцина в крови, то мозговая деятельность будет нормализована и зависимость от наркотических средств снизится до того уровня , когда её можно контролировать,- заявляют исследователи.

В мире это не первые исследование в данном направлении. Большая их часть доказало, что гормон любви – окситоцин, плюс ко всему отвечает за повышение доверия и уменьшение страха и способен оказывать влияние на отношения между людьми, что помогает в лечение ещё ряда болезней, таких как –синдром Аспегера и аутизм, при которых у больных затруднено общение с окружающим миром.

В Москве, успешное лечение по запатентованному методу, от курения, наркомании и алкоголизма, проводит в своей клинике известный во всём мире доктор Джейкоб Хиллер.

Читайте также


Похожие новости