Американец оказался дядей своему сыну

34-летний американец, сдавший тест на отцовство, выяснил, что является своему ребенку дядей. А биологическое отцовство принадлежит брату-близнецу мужчины, который погиб еще в материнской утробе. Об этом пишет британское издание The Independent.

Сообщается, что супружеская пара из Вашингтона решила сдать ДНК-тест, поскольку группа крови их сына не совпадала с родительской. Муж и жена лечились от бесплодия, и стать родителями им помогло экстракорпоральное оплодотворение. Но тест показал, что отец ребенка - на самом деле его дядя: гены совпали лишь на 10%. В результате исследований предков врачи пришли к выводу, что отцовство принадлежит брату-близнецу мужчины, который скончался еще до рождения.

После разбирательств, специалисты выяснили, что речь идет о редчайшей генетической аномалии, получившей название "человеческой химеры".

Отметим, что явление "человеческой химеры" - большая редкость. Чаще всего, даже если подобный "обмен генами" в материнской утробе и случается, о нем не узнают. Известен случай 13-летней давности, когда женщина оказалась не биологической матерью своему ребенку, а тетей.

Специалисты полагают, что в будущем подобные случаи могут участиться в связи с широким распространением технологий искусственного оплодотворения.

Читайте также


Похожие новости