Американец построил на деревьях целую деревню.

Американец построил на деревьях целую деревню.

В Орегоне, одном из самых гористых и лесистых штатов Америки, есть крайне странное поселение. Девять компактных домиков построены в кронах деревьев и соединены между собой висячими мостиками, веревочными лестницами и крытыми деревянными переходами.

Военный медик Майкл Гарнье, выйдя в запас и оказавшись на пенсии, переквалифицировался в строителя и построил целый поселок на деревьях, рекламируя его как идеальное место для жизни в гармонии с природой, которое подходит как для заядлых "эвоков со стажем" (персонажи из фильма "Звездные войны"), так и для начинающих любителей экологического образа жизни.

Уникальная база "древесного" отдыха начала работать еще в 1990 году. Туристы могли поселиться в любом из домиков, завтрак был включен в стоимость проживания. С тех пор на базе мало что изменилось, передает Prian.ru.

Основное здание, в котором живет сам Майкл Гарнье, покоится на стволах семи деревьев. Площадь трехэтажного коттеджа составляет 167 кв. м, что позволяет назвать его самым просторным древесным домом в мире. Остальные коттеджи, которые потопают в пышных кронах деревьев, кажутся еще уютнее, благодаря компактным размерам.

Читайте также


Похожие новости