Американец потерял память и начал говорить по-шведски

Американец потерял память и начал говорить по-шведски

Власти американского штата Калифорния пытаются разобраться в ситуации вокруг 61-летнего жителя Флориды Майкла Ботврайта, который в феврале после потери памяти стал называть себя Йоханом Еком и разучился говорить по-английски.

Зимой Майкл Ботврайт был найден без сознания в номере мотеля города Палм-Спрингс штата Калифорния. Мужчину доставили в местный медицинский центр, где он пришел в себя. Однако в этот же момент обнаружилось, что он не помнит ничего о своей жизни, называет себя по имени Йохан Ек и может говорить только по-шведски.

Медики диагностировали у мужчины амнезию, вызванную физической или эмоциональной травмой, которая может длиться в течение нескольких месяцев, пишет Telegraph.

Полицейские обнаружили при мужчине паспорт, медицинскую карту ветерана и карту социального страхования. Из найденных документом следовало, что мужчину зовут Майкл Томас Ботврайт, и он проживает в штате Флорида. Однако стражи порядка усомнились в этом после того, как не нашли во Флориде родственников Ботврайта. Кроме того, на фото удостоверений мужчина запечатлен еще в молодом возрасте и в Швеции.

Власти предположили, что Ботврайт прибыл в город на местный турнир по теннису. Вместе с ним в комнате мотеля нашли рюкзак со спортивной формой и теннисными ракетками. Однако сам Ботврайт не может вспомнить ни как пользовался общественным транспортом или снимал номер в мотеле.

Ситуация осложняется еще и тем, что у Ботврайта нет страховки и средств, чтобы оплатить лечение, а значит в скором времени ему придется покинуть медицинский центр. Сейчас власти Калифорнии пытаются найти место для проживания Ботврайта, чтобы он не оказался на улице.

Читайте также


Похожие новости