Американец принял стриженого пуделя за сбежавшего льва

Американец принял стриженого пуделя за сбежавшего льва

Житель города Норфолк, штат Вирджиния, принял гулявшего по улице пса за сбежавшего льва. Об этом сообщает газета The Virginian Pilot.

Позвонивший в службу спасения 911 гражданин предположил, что животное проголодалось и ищет еду на улицах Норфолка. Полиция позвонила в городской зоопарк, чтобы справиться, не пропали ли оттуда львы.

Получив в учреждении отрицательный ответ, сотрудники правопорядка догадались, что позвонивший принял за льва местную знаменитость, пса по кличке Чарльз Монарх.

Чарльз является помесью пуделя и лабрадора-ретривера, а его хозяин имеет обыкновение подстригать шерсть собаке таким образом, чтобы она была похожа на льва: у Чарльза есть роскошная грива и кисточка на хвосте. Пес считается достопримечательностью района, у него есть своя страница в Facebook, а число его "друзей" в социальной сети почти достигает двух тысяч человек.

Владелец собаки рассказал изданию, что полиция не в первый раз указывает ему на сходство его собаки со львом. Сам он иногда гуляет с Чарльзом недалеко от городского зоопарка и периодически наблюдает, как прохожие в ужасе бросаются в машины, завидев его питомца.

"Я говорю им, это помесь льва и лабрадора, и половина людей в это верит", - сообщил газете хозяин Чарльза.

Читайте также


Похожие новости