Американец съел 69 хот-догов и установил новый мировой рекорд

Американец съел 69 хот-догов и установил новый мировой рекорд

Американец съел 69 хот-догов и установил новый мировой рекорд

На ежегодном конкурсе в Кони-Айленд Джои Чеснат в седьмой раз обошел всех обжор и любителей хот-догов, умудрившись за 10 минут съесть 69 булочек с сосиской. Это стало новым мировым рекордом.
Предыдущий рекорд, установленный тем же Джои Чеснатом по прозванию «Челюсти», составлял 68 хот-догов. «Когда я побил свое же достижение, то чуть не заплакал от счастья. Я счастлив, как черт!» - заявил 29-летний победитель. «Сегодня просто звезды сошлись – хот-доги удались на славу, и было не слишком жарко», - добавил он. Свидетелями того, как Джои «Челюсти» установил новый мировой рекорд, стали 40 000 зрителей.

Чеснат обычно держит в секрете свои способы поедания огромного количества еды в считанные минуты. Но специально для издания Дэйли Ньюс, он приоткрыл завесу тайны и рассказал, что сводит к минимуму свои движения и окунает булочку в воду, чтобы она быстрее проскакивала по пищеводу.

«Это искусство, это поэзия, это молитва, что он творит прямо сейчас!» - под эти крики Джорджа Ши, председателя Высшей Лиги Пожирателей, без которой не обходится ни один конкурс, связанный с едой, Чеснат и стал абсолютным рекордсменом. 23-летняя Линдсей Херцог, которая посещает это шоу уже семь лет подряд, была просто поражена чемпионом. «Его выигрыш был предрешен, его выносили на сцену на носилках, где он восседал, как римский император», - сказала девушка.

Зрители после конкурса говорили, что после этого многие из участников, вероятно, не захотят смотреть не то, что на хот-доги, но даже просто на свинину. Но Джои Чеснат заявил, что он не намерен почивать на лаврах. «Семь раз – это не предел. Когда будет десять, тогда и поговорим о моем возможном уходе из этого конкурса», - сказал рекордсмен.

В каждом хот-доге, который съедают участники конкурса, содержится 290 калорий, 17 граммов жира и 710 миллиграммов соли. Американские диетологи ежедневной нормой потребления для взрослого человека, но не пищевого гладиатора, определяют 2 000 калорий в день, не более 200 граммов жира и 2 300 миллиграммов соли. При помощи простой арифметической операции не сложно подсчитать, что Чеснат проглотил 20 010 калорий, 1 173 грамма жира и 48 990 миллиграммов соли.

Читайте также


Похожие новости