Американец заявил, что месяц будет ходить без обуви

Американец месяц проходит босиком

Интересно, как отразится на основной профессии 28-летнего Ричарда Хаджкинса из Луисвилля, штат Кентукки, работающего парикмахером в косметическом салоне, его акция. Он намерен год проходить босиком, чтобы напомнить окружающим, что на планете немало людей, которые вынуждены ходить босиком, потому что у них нет денег на обувь.

Сам Ричард от опасений, что растеряет клиенток, потому что не каждая женщина захочет делать прическу у стилиста с грязными ногами, отмахивается. Он утверждает, что у него умные клиентки и что они его поймут и поддержат.

Ричард Хаджкинс уже ходит повсюду босиком: на работу, в супермаркет, в тренажерный зал, водит дочь в школу и так далее. Он надеется собрать за год 25 тысяч долларов и отвезти их в кенийский городок Нарок, дети одной из школ которого нуждаются в форме и обуви.

Идею акции "Год без обуви" Ричарду Хаджкинсу подсказал местный обувной магазин, который организовал и провел акцию "День без обуви". Самым трудным, по его словам, пишет сайт orange.co.uk, стал первый день. Проходив босиком первые полтора часа, он хотел отказаться от своей затеи, но передумал и решил продолжить акцию после того, как на его сайт пришли первые 5 долларов пожертвований.

Читайте также


Похожие новости