Американка подала в суд на шоколадный крем

Жительница Калифорнии, озабоченная здоровым питанием своих детей, обвинила производителей шоколадного десерта в том, что этот продукт представляет опасность для здоровья, поскольку в нем содержится непозволительное количество сахара и насыщенных жиров.

Шок, который испытала американка, узнав о содержимом любимого десерта ее детей, привел ее в суд. Тот факт, что Nutellа ничуть не лучше обычного шоколадного батончика, и что в ней содержится огромное количество насыщенных жиров, не оставил покупательницу равнодушной. Потерю веры в шоколадные десерты женщина оценила в сумму, равную средствам, потраченным ею на «нездоровый» продукт. «Nutella стоит меньше, чем мы за нее платим», - уверена истица.

Рекламная кампания производителей Nutella гласит, что шоколадный десерт является отличным помощником всех занятых мам, и может быть частью здоровой, сбалансированной диеты их детей. В своем обращении в суд покупательница просит заставить компанию производителя Ferrero провести новую рекламную кампанию, развеивающую все сомнения по поводу пользы продукта для здоровья. Представители компании, в свою очередь, заявляют, что собираются защищать свою продукцию, настаивая на отличном качестве ее ингредиентов.

Насыщенные жиры связывают с развитием болезней сердца, а слишком большое потребление сахара – с диабетом второго типа.

Читайте также


Похожие новости