Американка продала место в очереди за iPad 2 за $900

20-летняя студентка Аманда Фут (Amanda Foote) заработала $900, продав свое место в очереди за планшетами iPad 2, передает Mashable.

Фут стояла первой в очереди, которая выстроилась к флагманскому магазину Apple Store в Нью-Йорке. Свое дежурство у магазина девушка начала в пять часов вечера в среду. Спустя час после ее прихода за ней стала образовываться очередь из других покупателей.

В общей сложности Фут провела у дверей Apple Store 40 часов, причем часть времени — под проливным дождем. С собой у нее была коробка пончиков, которыми она угостила соседей по очереди.

В девять часов утра пятницы она согласилось уступить свое место Хазему Сайеду (Hazem Sayed) — программисту, который вечером уезжал в командировку и хотел купить планшет до отъезда. Сделка принесла Фут $900. Эти деньги девушка намерена потратить на билет на концерт Леди Гаги (Lady Gaga).

Чтобы купить iPad 2, Сайеду нужно будет достоять в очереди до 17:00 — именно в это время магазины приступят к продаже планшетов.

Фут стала не единственной, кому удалось заработать на ажиотаже вокруг нового планшета Apple. Так, на сайте объявлений Craigslist сразу несколько пользователей предложили за плату постоять в очереди за iPad 2. За свои услуги они рассчитывают получить от $100 до $999.

В июне 2010 года, когда в продажу поступил iPhone 4, за место во главе очереди предлагали до $1200.

Читайте также


Похожие новости