Американский бизнесмен купил остров в Гавайском архипелаге примерно за 600 миллионов долларов

Американский бизнесмен купил остров в Гавайском архипелаге примерно за 600 милли

Ларри Эллисон, глава компании «Oracle», специализирующейся на разработке и выпуске программного обеспечения, купил остров Ланаи, входящий в Гавайский архипелаг.

Площадь острова составляет 365 квадратных километров. На нем постоянно проживают 3200 человек. Прежде здесь располагалась одна из крупнейших ананасовых плантаций в мире. Теперь Ланаи известен как курорт для состоятельных людей. На нем за последние годы построен ряд фешенебельных отелей.

Островом до сих пор владела компания «Castle & Cooke», которую контролирует австралийский миллиардер Руперт Мердок. Однако в последнее время сделанные им инвестиции в Ланаи не только перестали приносить прибыль, но и привели к ежегодным убыткам в размере 40 миллионов долларов. Мердок решил продать остров. Власти штата не стали возражать.

На сегодняшний день Ларри Эллисон занимает шестое место в рейтинге самых богатых людей в мире. Капитал бизнесмена оценивается в 36 миллиардов долларов.

Сумма сделки пока хранится в секрете, однако в американской прессе озвучивается информация, что остров обошелся Эллисону не менее чем в 600 миллионов долларов!

Читайте также


Похожие новости