Американский дизайнер создал стол для эгоистов

зеркальный стол для самолюбования

Дизайнер создал для нарциссов зеркальный стол. Необычный письменный стол с большим зеркалом вместо столешницы – очередная оригинальная разработка известного чилийского дизайнера из Нью-Йорка, чьи работы, как правило, представляют собой не просто функциональные предметы мебели, но и произведения концептуального искусства.

Старинный стол, получивший новую жизнь в руках дизайнера, напоминает обывателю о прозаичности современного отношения людей к себе и к самолюбованию, которое в эпоху социальных сетей приобрело невероятные масштабы.
Себастьян Эрразурис (Sebastian Errazuriz) – чилийский дизайнер из Нью-Йорка, одной из последних работ которого стал зеркальный письменный стол под названием “Стол Нарцисса” (“The Narcissus Desk”), позволяющий любоваться своим отражением в течение всего рабочего дня.

На создание необычного предмета мебели дизайнера вдохновила известная картина “Нарцисс”, написанная в 1599 году Караваджо. На Себастьяна картина произвела неизгладимое впечатление, когда он, будучи еще ребенком, отправился с отцом, учителем рисования, в Италию. В современной действительности, когда на фоне общей зацикленности на внешности молодые люди наполняют своих профили в социальных сетях так называемыми селфи (фотоавтопортретами, сделанными самими собой), многие склонны забывать о том, что за пределами экранов существуют реальные люди.

Эрразурис нашел старый сломанный французский стол приблизительно 1880 года изготовления и полностью отреставрировал его. Посреди стола дизайнер вырезал полукруг, благодаря которому пользователь может поместиться буквально внутри стола. Зеркальная столешница позволяет любоваться собой в течение дня или в некоторых ситуациях просто задуматься над собой и своей жизнью.

Читайте также


Похожие новости