Американский ученый придумал защитный одеколон от зомби

Придумано средство защиты от зомби

Дробовики, пистолеты и топоры теряют свою актуальность, потому что американский химик придумала удивительное средство, которое поможет людям пережить зомби-апокалипсис.

Доктор Рейчал Беркс из колледжа Доан в штате Небраска говорит, что зомби-репеллент можно сделать с помощью всего лишь трех химических веществ.

Двумя главными ингредиентами необычного парфюма являются путресцин и кадаверин – химические соединения, обеспечивающие гнилостный запах и испускаемые телами на ранней стадии разложения.

«Но для того, чтобы создать одеколон с настоящим запахом смерти, мы должны добавить в него метантиола. Именно этому веществу обязаны своим неповторимым запахом тухлые яйца и гниющая капуста», – сказала она в видео, снятом для Американского химического общества.

Идея заключается в том, что распыляя на себя одеколон, человек станет пахнуть как труп и не будет представлять интереса для голодных зомби, которые вынюхивают свежее мясо. Этот одеколон, в сочетании с имитацией повадок зомби, позволит избежать нападения при перемещении среди орды живых мертвецов.

«Можно также использовать его и на регулярной основе, чтобы не привлечь к себе внимание», – сказала она NBC News.

Доктор Беркс работает над созданием одеколона на протяжении уже трех лет. По ее словам, для достижения эффекта потребуется малое количество парфюма, поскольку он «невероятно вонючий и в очень низких количествах».

Она пояснила, что модифицированные бактерии E.coli могут быть использованы, чтобы сделать все полиамины (органическое соединение с двумя или более аминогруппами), необходимыми для производства запаха.

Читайте также


Похожие новости