Американское ведомство «убило» русалок

Американское ведомство «убило» русалок

Национальное управление океанических и атмосферных исследований США не обладает данными о существовании русалок. С таким неожиданным официальным заявлением ведомству пришлось выступить во вторник, сообщает The New York Daily News

«Нет и никогда не было найдено никаких доказательств существования водных гуманоидов», - написало ведомство в статье, опубликованной в интернете. Поводом для столь «громких» заявлений стал псевдо-документальный фильм о людях-амфибиях «Русалки: Найдено тело», показанный в мае по телеканалу Animal Planet,

Как следует из описания фильма, он «рисует довольно убедительную картину существования русалок, рассказывает, как они могут выглядеть и почему до сих пор они не были обнаружены», уточняет CBS News.

В действительности «Русалки» являлись художественным научно-фантастическим фильмом и сочетали в себе «современную компьютерную анимацию, исторические факты, теории заговора, а также реальные и фальшивые кадры и смесь научных спекуляций и настоящей науки, чтобы все это казалось правдоподобным».

Но, по всей видимости, для некоторых фильм действительно оказался весьма убедительным: в Национальное управление океанических и атмосферных исследований стали поступать звонки и электронные письма с просьбой подтвердить существование русалок, пишет The International Business Times.

Поразмыслив, ведомство все же решило ответить на вопросы обеспокоенных граждан, не сумевших разобрать, где правда, а где вымысел. «Русалки - наполовину люди, наполовину рыбы - это мифические морские существа, - заверила пресс-секретарь Национальной службы океана Кэрол Кавана. - У нас нет научной программы по изучению русалок». Однако в Управлении так и не представили убедительных доказательств, опровергающих существование морских жителей, иронизирует The Daily Telegraph.

Читайте также


Похожие новости