Англичанка отрастила бороду и гордится этим

Англичанка с бородой

Спустя годы насмешек из-за чрезмерной растительности на теле 23-летняя британка Харнаам Каур перестала на них реагировать и стала любить себя такой, какой создала ее природа.

Теперь женщина уверена, что пышная борода, которой позавидовали бы многие мужчины, придает ей женственности, пишет УтроРу со ссылкой на Daily Mail.

Волосы на теле Каур начали расти, когда она была еще ребенком, с 11 лет она стала объектом для насмешек одноклассников. Причиной всему стала болезнь, известная как синдром Штейна-Ливенталя (поликистоз яичников). Один из ее симптомов - повышение в крови уровня андрогинов (мужских гормонов), что вызывает, в частности, избыточный рост волос.

Каур боролась с ними всеми возможными способами - не помогали ни эпиляции дважды в неделю, ни бритье, ни осветление. "Если мне приходилось разговаривать с кем-то, я закрывала рукой нижнюю часть лица. А чтобы скрыть волосы на руках и груди, я носила мешковатую одежду", - вспоминает британка.

Все изменилось после того, как женщина решила стать приверженкой сикхизма. Каноны религии запрещают избавляться от волос на теле."Я чувствую себя более женственной и более сексуальной и считаю, что выгляжу так. Я научилась любить себя такой, какая я есть. Ничто этого не изменит", - сказала Каул.

Впрочем, не только генетические изменения могут сделать женщин обладательницами усов и бороды. В зоне риска находятся те представительницы прекрасного пола, которые не представляют своей жизни без пирожных и конфет. По словам эндокринолога Рины Девидсон, в них содержится большое количество сахара и рафинированных углеводов.

Читайте также


Похожие новости