Анна Чапман обиделась на "Серебряную калошу"

Анна Чапман обиделась на "Серебряную калошу"

В письме, адресованном генеральному директору радиостанции "Серебряный дождь", являющейся учредителем премии "Серебряная калоша", представитель Чапман указал, что "шпионка" "считает оскорбительным для себя присутствовать на мероприятии 19 июня 2011 года и ниже своего достоинства принимать <...> какие-либо награды".

Позиция организаторов "Серебряной калоши" по отношению к Чапман называется в послании некомпетентной и противоречащей мнению президента России Дмитрия Медведева, "наградившего государственной наградой" "шпионку", а также точке зрения председателя правительства страны Владимира Путина, "высоко охарактеризовавшего ее [Чапман]".

Автор послания также предупредил учредителей "Серебряной калоши" о возможных санкциях по отношению к ним, которые будут приняты в том случае, если на вручении премии будет упомянуто имя Чапман. "Если на вашем шоу будет упомянуто имя нашей доверительницы в формате номинаций, вручения наград или в ином оскорбительном виде, к радио и к виновным лицам будет предъявлен многомиллионный иск о защите чести и достоинства, а также взысканы большие судебные издержки на оплату представителей", - говорится в письме.

Тем не менее, ведущие церемонии вручения награды "Серебряная калоша", Ксения Собчак и Андрей Фомин не только упомянули имя Анны Чапман во время торжественного мероприятия, но и процитировали письмо Красюкова. Видеозапись фрагмента церемонии также выложена на YouTube, а затем в ЖЖ у Мальгина. Посмотреть ее можно здесь. О реакции Чапман на это пока ничего не сообщается.

Анна Чапман была номинанткой на "Калошу" в категории "Промоушенничество года". Ее оценили за то, что она "кинула Америку и кинулась на телевидение". Однако обладателем приза стал глава фонда "Федерация" Владимир Киселев - его отметили за организацию благотворительного концерта 10 декабря 2010 года.

Церемония прошла 19 июня. В 2011 году "Серебряная калоша" отметила 15-летний юбилей. "Калошами" были награждены актриса Марина Голуб (за участие в рекламе чистящего средства для унитазов), Филипп Киркоров (за конфликт с Мариной Яблоковой), Елена Малышева (за сцену с обрезанием) и другие знаменитости.

Читайте также


Похожие новости
/* */ ?>