Австриец сбежал из психбольницы на мотопланере

мотопланер, как средство побега из психбольницы

28-летний австриец, состоящий на учете в психиатрической клинике города Хирт, угнал мотопланер. На нем беглец полетел в сторону Клагенфурта, столицы земли Каринтия.

Диспетчеры местного аэропорта пришли в ужас от того, что пилот летательного аппарата не реагировал на их сигналы и уверенно двигался вперед, сообщает The Local.

Молодой человек, чье имя не называется, стартовал из аэропорта Хирта. На высоте всего 10-15 метров он полетел в сторону столицы, не имея на это никакого разрешения. Сотрудники австрийской диспетчерской службы подняли тревогу, когда отключивший радиосвязь пациент психбольницы появился на их радарах. Чтобы избежать катастрофы, работникам аэропорта Клагенфурта пришлось вызвать полицейский вертолет.

Находившийся за штурвалом страж порядка Оттмар Карнер, который попытался перехватить беглеца, обратил внимание, что взгляд пилота мотопланера был устремлен в одну точку.

Нарушитель практически не реагировал на внешние раздражители. Покружив немного над Клагенфуртом, больной, видимо, решил, что с него хватит, и полетел обратно в Хирт. Там его уже ждали сотрудники полиции.

28-летнего австрийца арестовали и препроводили в клинику. Как выяснилось, он сбежал оттуда за несколько часов до взлета. Оказалось, что у мужчины была даже лицензия на управление планером, однако он не имел права вылетать за пределы аэродрома. Как австриец оказался в клинике и каким образом ему удалось сбежать, не сообщается.

Читайте также


Похожие новости