Бельгийский дизайнер создает мебель из... макулатуры

Бельгийский дизайнер создает мебель из... макулатуры

Конфетти из дыроколов и бумажная лапша из шредеров давно стали сопутствующими продуктами любого офисного производства, которые уходят прямиком на мусоросвалку. Однако же этот ворох использованной бумаги достоин применения в высоком дизайне. Так решил бельгиец Йенс Прэт, который работает в бюро Studio Jens Praet, недалеко от Флоренции.

Он придумал коллекцию мебели Shredded, основным материалом которой является офисная макулатура в измельченном варианте. Дизайнер изобрел формообразующие матрицы, в которых бумага и синтетическая смола превращаются в скамейки, стеллажи, столы и полки и даже в шкафы купе. Новый материал такой же прочный как массив дерева и имеет оригинальный внешний вид.

Впоследствии каждый предмет мебели получил свою экологическую концепцию. Например, стол сделан из 26 кг старых номеров журналов Fast Company magazine, а полки - из 4 кг журнала Robb Report.

Недавно столик из коллекции Shredded был приобретен для экспозиции знаменитым музеем США Carnegie Museum of Art в Питтсбурге.

Читайте также


Похожие новости