Бельгийский пенсионер утверждает всем, что он пингвин

Бельгийский пенсионер утверждает всем, что он пингвин

В центре Брюсселя каждый вечер появляется пожилой господин с двумя тросточками, одетый в костюм королевского пингвина. 79-летний Альфред Девид не посещает костюмированные вечеринки и не выступает в защиту животных, он просто ощущает себя пингвином.

Последние 40 лет мужчина буквально одержим этими птицами - собирает фигурки и фотографии, записывает научно-популярные передачи о пингвинах, транслируемые местным телевидением. В своем завещании Альфред изъявил желание быть похороненным в Антарктиде, для чего даже завел отдельный счет в банке. Жизнь пенсионера изменилась в 1968 году, когда он попал в автомобильную аварию - с тех пор Девид ходит вразвалку и отказывается говорить о чем-либо кроме пингвинов.

Напомним, что в свое время, в Голливуде сняли фильм «Бэтмен возвращается» в котором был человек пингвин. Правда очень злой и кровожадный.

Фильм начинается с того, что в богатой семье рождается мальчик с физическими уродствами — пока видно лишь ласты вместо рук. Родители решают избавиться от ребёнка. Они сбрасывают его с моста в парке, и он попадает на воспитание к пингвинам, живущим в канализации Готэма.

33 года спустя теперь уже Человек-Пингвин решает захватить власть в городе. Для этого он организовывает союз с крупным промышленником сомнительных моральных качеств— Максом Шреком.

Читайте также


Похожие новости