Боксер Майк Тайсон хочет стать российским писателем

Майк Тайсон в роли российского писателя

Американский боксер Майк Тайсон станет членом Союза писателей России. Об этом ТАСС сообщил промоутер Владимир Хрюнов.

«Майку заочно будет вручен членский билет Союза писателей России», — рассказал он. Боксер присоединится к организации 27 октября — в этот день в Москве пройдет презентация его автобиографической книги «Тайсон. Беспощадная истина».

Сам Тайсон посетит Москву в ноябре и станет гостем боксерского вечера, на котором выступит бывший чемпион мира россиянин Руслан Проводников.

Фрагменты книги Тайсона 2 октября опубликовала «Российская газета». «Эта книга посвящена всем отверженным. Всем, кто когда-либо был увлечен и обманут, поражен в правах и обездолен, усмирен и сломлен, укрощен и оклеветан. И всем тем, кто неспособен воспринять любовь», — говорится в эпиграфе.

Мемуары боксера поступили в продажу в США в ноябре 2013 года. В книге Тайсон, в частности, рассказал, что впервые попробовал кокаин, когда ему было 11 лет, а во время своей боксерской карьеры принимал наркотики регулярно.

Тайсон в 1987 году стал самым молодым абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе в истории бокса. Его карьера прервалась в 1992 году, когда он получил тюремный срок за изнасилование. В 1995 году он вернулся на ринг и выступал до 2005 года. В 1997 году во время боя с Эвандером Холифилдом Тайсон дважды укусил своего соперника за ухо. Всего за свою карьеру он провел 58 боев, одержал 50 побед (44 — нокаутом) и потерпел шесть поражений. Два поединка с участием боксера были признаны несостоявшимися.

Читайте также


Похожие новости