Большинство поляков верит в привидения

Большинство поляков верит в привидения

Человечество расщепляет атомы, конструирует ДНК, создает искусственный интеллект, но, несмотря на это, поляки продолжают верить в привидения. И ведь, как показал опрос, целых 63% населения, что выводит Польшу (правда, вместе с Чехией) на второе место среди других стран планеты. Лидирует же в этом рейтинге Венгрия, 70% населения которой вполне серьезно не исключает существование всевозможных призраков.

Оказывается, что поляки не только любят разные истории о духах, но и относятся к ним совершенно серьезно, что и доказали исследования, проведенные в разных странах по заказу «Ридерз Дайджест», сообщает информационный портал fakt.pl.

В то же время звучит странно, что, например, во Франции, в которой полно замков с привидениями, с мнением о существовании потусторонних сил согласны немногим менее 20% населения. А меньше всего в сверхъестественные явления верят в Южной Африке – только 17%.

– Может, виной всему традиционный французский рационализм? Но если это так, то как же получилось, что второй по величине национальной группой, которая твердо верит в привидения, стали «крепко стоящие на земле» чехи? – размышляет Анна Эсден-Темпска, главный редактор польского издания «Ридерз Дайджест». – В любом случае, несмотря на то, что больше половины населения верит в различных духов только в четырех странах, удивительно, что на планете по-прежнему так много людей, которые не отрицают возможности встретиться с «Белой Дамой».

Читайте также


Похожие новости