Бразилец придумал, как выдувать самые большие мыльные пузыри

Бразилец придумал, как выдувать самые большие мыльные пузыри

В отличие от других подростков Жоан да Силва, живший в пригороде бразильского мегаполиса Сан-Паулу, был мальчишкой спокойным и даже флегматичным.

Пока его сверстники сбивались в уличные «банды» и устраивали проказы, которые граничили с уголовно наказуемыми деяниями, Жоан занимался изобретательством. Он специализировался на создании… больших мыльных пузырей.

Пускать мыльные пузыри может каждый. Ведь в любом киоске продаются для этого стандартные наборы. Но что это за пузыри?! Мелкие, быстро разлетающиеся по воздуху и главное - недолговечные. А Жоан хотел создать супер мыльный пузырь. Такой, чтобы все ахнули. Он долго экспериментировал. С хозяйственным мылом, потом со стиральным порошком. С водой - холодной и теплой. И, наконец, с трубочкой.

Во-первых, материал (металл и пластик отпали сразу). Во-вторых, длина (не менее 25 сантиметров). В третьих, диаметр (не более 50 миллиметров). Короче, искомый образец он создал из камышинки сахарного тростника. Но был еще один секрет (теперь о нем можно сказать). В мыльный раствор он добавлял чуть-чуть глицерина (чтобы стенки пузыря были гибкими и прочными). О, какие гигантские разноцветные шары Жоан теперь пускал на воздух.

А когда его пригласили на детский праздник, который состоялся на стадионе города, он и вовсе поставил рекорд, выдув самый большой в мире мыльный пузырь. Длиной… 33 метра! Причем, пузырь даже взлетел над головой его создателя!

Читайте также


Похожие новости