Бразильская студентка, которую отчислили из-за мини-юбки, выиграла суд

Бразильская студентка, которую отчислили из-за мини-юбки, выиграла суд

Бразильская студентка, которую отчислили из-за мини-юбки, выиграла суд. Суд Бразилии постановил выплатить в качестве компенсации свыше 20 тыс. долларов студентке, отчисленной из университета Бандейранте бразильского города Сан-Пауло за то, что она явилась на занятия в мини-юбке.

Между тем, адвокаты студентки заявили о намерении подать апелляцию на решение суда, требуя большей суммы компенсации.

Студентка, после инцидента с отчислением, вызвавшим волнения в студенческой среде и большой резонанс в обществе, была восстановлена в университете, передает BBC.

Появление 21-летней Гейси Арруды в красной мини-юбке в учебном классе год назад спровоцировало многочисленные насмешки и оскорбления в ее адрес. После этого администрация университета исключила ее с формулировкой «за вопиющее неуважение к этическим принципам, академическому порядку и морали».

Однако спустя несколько недель это решение вызвало скандал в бразильской прессе. На университет также оказало давление министерство образования страны, обвинившее учебное заведение в «абсолютной нетерпимости и дискриминации».

Следует отметить, что университет Бандейранте в пригороде финансовой столицы Бразилии является престижным частным учебным заведением с давними традициями.

Читайте также


Похожие новости
/* */ ?>