Британец прошел более 40 километров в водолазном костюме

Британец прошел более 40 километров в водолазном костюме

В Великобритании 50-летний житель графства Эссекс Ллойд Скотт преодолел марафонскую дистанцию в водолазном костюме, передает Би-би-си.

Путь длиной в 42 километра Скотт прошел за 5 дней 5 часов и 15 минут. В водолазном костюме, вес которого составляет 63,5 килограмма, он мог передвигаться лишь пешком. При этом в руке марафонец нес ведерко для сбора пожертвований на благотворительные цели.

Таким образом Л.Скотт ежедневно собирал по несколько тысяч фунтов, а финишировал он на лондонской улице Мэлл, неподалеку от Букингемского дворца, как раз в момент кульминации празднований по случаю бриллиантового, 60-летнего, юбилея царствования королевы Елизаветы II.

По словам Л.Скотта, первые три дня были необыкновенно трудными для него из-за сильной жары, которая стояла в последние дни в Лондоне. Он также отметил, что никогда прежде не носил водолазный костюм в такую погоду. Спортсмен признался, что во время марафона он испытывал сильное головокружение и несколько раз чуть было не упал в обморок.

Л.Скотт - отец троих детей, бывший профессиональный футболист. Свои эксцентричные спортивные мероприятия он начал в 1990г., после того как излечился от лейкемии. За более чем два десятилетия своей "карьеры" в качестве марафонца-экстремала Л.Скотт установил множество необычных и весьма оригинальных рекордов. Например, он прошел марафонскую дистанцию по дну шотландского озера Лох-Несс. Также британец пересек Австралию на двухколесном велосипеде старинной конструкции - с гигантским передним и маленьким задним колесами. За 22 года Л.Скотт собрал пожертвования на общую сумму, превышающую 7,7 млн долл.

Читайте также


Похожие новости