Британский миллионер снял стресс при помощи десерта стоимостью 34 тысячи долларов

Британский продавец бриллиантов Карл Вайнингер приобрел себе самый дорогой десерт в мире - шоколадный пудинг стоимостью более 34 тысяч долларов (22 тысячи фунтов стерлингов).

Полакомиться экстравагантными сладостями, которые стоят как новенькая "средняя" иномарка, 60-летний бизнесмен решил с горя - накануне 60-летнего юбилея его бросила подружка, с которой он встречался три года.

Как пояснил Вайнингер, он хотел улучшить себе настроение. "Покупка десерта действительно подняла мой дух", - признался он.

Шикарный пудинг, испечен в форме яйца Фаберже и сверху покрыт глазурью из съедобного золота, "икринками" из клубники и шампанского и настоящим бриллиантом в два карата. Внутри - специальные лепешки и черный шоколад.

Уникальный десерт был создан кулинаром по имени Марк Гилберт. Сейчас он с командой поваров ожидает ответа из Книги рекордов Гиннеса, которая должна официально зарегистрировать этот рекорд.

Ранее самым дорогим десертом в мире считалось мороженое за 25 тысяч долларов, которое можно купить в нью-йоркском ресторане "Serendipity 3".

Читайте также


Похожие новости
/* */ ?>