Британский производитель тарелок погорел на рождении королевского отпрыска

Британский производитель тарелок погорел на рождении королевского отпрыска

Рождение принца Джорджа позитивно сказалось на бизнесе многих производителей, однако одна компания потерпела неудачу, выпустив 5 тыс. сувенирных тарелок в честь рождения «королевской принцессы».

Среди других предметов, выпущенных в честь исторического события, оказались конструкторы, игрушки и официальные коллекции фарфора. При этом у большинства производителей хватило мудрости для того, чтобы дождаться рождения ребенка и узнать его пол.

Однако одна неназванная фирма якобы воспользовалась «инсайдерской информацией» из королевского окружения о том, что Герцогиня Кембриджская ждет девочку, и наладила по этому случаю выпуск сувенирных тарелок.

Семейная компания была «полностью уверена в источнике информации», однако в понедельник стало известно о том, что у Кейт и Уильяма родился сын. Таким образом фирма по производству тарелок осталась с большим количеством невостребованного товара.

Тарелки с изображением принцессы по дешевке скупил один из интернет-магазинов, который теперь продает их наборами из 50 штук по цене 149 фунтов (2,98 фунта за штуку), пишет Daily Mail.

На сайте продавец называет посуду «ошибкой истории» и предлагает приобрети ее в качестве худшего подарка коллегам на Рождество. Впрочем, он видит еще один вариант – использовать тарелки для игры в «опасный фрисби».

Читайте также


Похожие новости