Британцу прислали картинку вместо купленной игровой приставки

картинка вместо приставки

Британца, купившего через интернет приставку, ждал жестокий сюрприз. Молодой мужчина, решивший подарить своему сыну на Рождество игровую консоль, был жестоко обманут, получив вместо приставки зернистую фотографию, распечатанную на принтере.

19-летний Питер Клэтворси в течение года копил деньги на приставку для своего сына Маккензи. Консоль должна была стать рождественским подарком.

Однако студент был обманут после того, как решил приобрести консоль по объявлению, в теме которого было указано: "XBox One Fifa Day One Edition, фото впервые в Великобритании". В прикрепленных к лоту изображениях было лишь одно фото приставки, которое, к тому же, было распечатано на обычном принтере на листе формата А4.

Студент из Билбороу, Ноттингемшир, сказал: "Я был потрясен. Я в течение года собирал деньги на банковском счете и отказывал себе во многом, чтобы купить сыну приставку".

По словам Питера, у него вызвало подозрение то, что покупка была упакована в коричневый конверт, и он даже уточнил у почтальона, не могла ли произойти какая-нибудь ошибка. Однако после недолгой проверки тот заверил, что все правильно.

"Как только я понял, что это моя "приставка", я осознал, что стал жертвой мошенника. Я вытащил из конверта кусок бумаги формата А4 с довольно плохой картинкой Xbox, которую, пожалуй, взяли из Google", - говорит Питер.

Оправившись от пережитого потрясения, молодой человек был вынужден признать, что сам виноват в том, что произошло, поскольку в названии объявления содержалось слово "фото".

Несмотря на то, что eBay пошел навстречу незадачливому отцу и возместил потерянные средства, вряд ли Питеру удастся купить такую же консоль, поскольку данная версия была выпущена ограниченным тиражом и почти полностью раскуплена в течение первых двух недель после выпуска.

Как сообщил пресс-секретарь eBay, администрация аукциона не разрешает размещать объявления, которые вводят в заблуждение пользователей, и намерена предпринять меры против данного продавца, сообщает в свежем номере Mail Online.

Сотрудник пресс-службы также заверил, что пользователи могут спокойно совершать покупки на eBay, поскольку администрация ресурса гарантирует получение качественного товара или возмещение денег.

Читайте также


Похожие новости