Бродяга оставил после своей смерти 430 золотых слитков

Шведский бомж оказался миллионером

Зачем копить деньги, живя всю жизнь в нищете? Возможно, это какая-нибудь патология. По крайней мере, мы не можем спросить об этом у шведского Плюшкина, по причине его смерти. Несчастный человек так и не успел воспользоваться своим немалым капиталом. А, может быть, он счастливый, и мы напрасно жалеем таких людей? Кто знает…

Дегерман был очень послушным и способным ребенком. Он отлично учился в школе, его ставили в пример другим ученикам и пророчили большое будущее. Хуже нет таких пророчеств…

По каким-то, известным только ему причинам, у Дегермана не случилось «большого» будущего. Более того, чем старше он становился, тем ниже падал. Скатился мужчина до самого социального дна. Он нищенствовал, бродяжничал, спал, где придется, питался отбросами с помойки.

У Дегермана все же была квартира, которую тот преврати, буквально в мусорный ящик. Отсюда всегда шел нехороший запах, но, однажды, он стал настолько невыносим, что соседи вызвали социальные службы. Среди груд мусора, грязного тряпья, остатков еды, обнаружили не только умершего хозяина, но и… золотые слитки, в количестве 430 штук (!) на сумму около 1,5 млн. долларов.

Покойный успел оставить завещание на двоюродного брата, который изредка навещал его. Других родственников у новоявленного Корейко, вроде бы, не было. Вроде бы… Ровно до тех пор, пока не огласили завещание. Тут же, как водится, нашлась масса родни, которая через суды заявила свои права на наследство. В суде договорились поделить наследство мирно. Кому и сколько – военная тайна.

Откуда же у нищего взялось такое состояние, которое и рабочий то человек не скопит за всю жизнь? Как оказалось, Дегерман, хоть и баловался алкоголем, да наркотиками, но головы не терял. Сказалась, видно, хорошая учеба в школе. Он регулярно читал прессу и следил за самыми развитыми и богатыми компаниями.

В течение 30 лет, нищий миллионер сдавал жестяные банки, и вкладывал деньги не куда-нибудь, а в акции самых успешный шведских компаний! Прибыль он конвертировал в золотые слитки. Дегермана так и прозвали: «Курт-Жестяная банка».

Читайте также


Похожие новости