Челюсти композиторов Брамса и Штрауса украли из могил в Вене

Челюсти композиторов Брамса и Штрауса украли из могил в Вене

Вандала, который вскрыл надгробия двух великих композиторов - Иоганнеса Брамса и Иоганна Штрауса разыскивает полиция Вены. Грабитель унес челюсти обоих усопших.

Масштабную операцию начали правоохранительные органы австрийской столицы по поимке правонарушителя, прославленного под инициалами OJ, который ограбил могилы двух знаменитых композиторов.

На путь вандала полицейские вышли благодаря видео, которую преступник собственноручно отправил властям. На пленке мужчина запечатлел процесс раскрытия надгробий гигантских музыкантов XIX века, откуда он при помощи клещей вынул челюсти захороненных, сообщает BestNews.

Свои действия OJ иллюстрировал комментариями, из которых стало понятно, что на Центральное кладбище Вены это уже не первая его вылазка. В соответствии с заявлениям самого грабителя, он уже взял сотни частей скелетов известных личностей.

Все захоронения на кладбище проверяет городская администрация, в том числе могилы Франца Шуберта, Людвига ван Бетховена и Арнольда Шенберга. Если мародера арестуют, ему вынесут обвинения в вандализме и срыве покоя усопших и присудят значительный тюремный срок.

Читайте также


Похожие новости