Чиновник из Гвинеи назвал свою дочь Екатеринбургом

Советник президента Экваториальной Гвинеи Бенинт Коови дал своей новорожденной дочери имя Екатеринбург.

По словам собеседника агентства, девочка родилась 17 ноября (18-го числа по Екатеринбургу). Полное ее имя звучит так: Екатеринбург Енукунми. Сам Коови заявил, что считает Екатеринбург «совершенно особым городом». Как супруга Коови относится к Екатеринбургу и была ли она сама когда-нибудь в этом городе, не уточняется.

Михаил Федоров отправится в Экваториальную Гвинею, чтобы вручить президенту страны Теодоро Обиангу Нгема Мбасого почетный диплом и мантию Уральского государственного экономического университета, а также малахитовую шкатулку, являющуюся символом Урала. Это мероприятие запланировано на 2 декабря. Тогда же ректор учебного заведения намерен поздравить новорожденную Екатеринбург и преподнести ей подарок (что именно получит девочка, не уточняется).

Днем основания Екатеринбурга считается 18 ноября 1723 года. В этот день на железоделательном заводе, который велел начать строить Петр I, был произведен пробный запуск боевых молотов. Город был назван в честь императрицы Екатерины I. При советской власти в 1924 году был переименован в Свердловск и носил это название до 1991 года.

Читайте также


Похожие новости
/* */ ?>