Что выгоднее — сдача недвижимости в аренду или ее продажа?

Допустим, у человека имеется небольшая квартира в хорошем районе города, в которой никто не проживает. Возникает вопрос — почему бы не продать ее на выгодных условиях и не получить от этого дополнительную прибыль. Многие люди именно так и поступают. Можно посмотреть на операции с недвижимостью немного с другой стороны. Например, у человека есть некоторое количество денежных средств, которые он может без труда потратить. Разумеется, можно вложить их в новостройку, и сделать на этом неплохой бизнес. Например, сдавать недвижимость в аренду, получая от этого определенный доход.

Снять квартиру в Орле, Москве и других крупных городах пытаются многие люди. Именно поэтому многие пытаются заработать именно таким образом на недвижимости.

Недавно произошедший финансовый кризис развеял миф о том, что квартиры постоянно растут в цене. Он показал, что цены на недвижимость могут и понижаться. При этом никто не может гарантировать того факта, что жилье в хрущевке, где давно требуется косметический ремонт, можно будет легко продать. Это касается и новостроек, которые располагаются повсюду. Многие стремятся приобрести именно там квартиры, а затем продать их с выгодой для себя. Это сделать достаточно сложно, так как у застройщика то же самое жилье можно купить намного дешевле.

Разумеется, у человека, имеющего несколько десятков квадратных метров в наличие, есть несколько вариантов того, как с ними можно поступить.

К примеру, квартиру можно попросту сдавать в аренду. При этом можно рассчитывать на постоянный и стабильный ежемесячный доход. Многие инвесторы раньше именно так и поступали. Они несколько лет сдавали недвижимость, а затем продавали ее. Доход при этом достигается достаточно большой. Причем сама сдача жилья в аренду приносит лишь малую долю прибыли. Рост цен на жилье с каждым годом увеличивается. Именно поэтому инвесторы через несколько лет сбывают недвижимость, получая существенный доход.

Квартиру так же можно и продать. В этом случае так же можно рассчитывать на определенную прибыль. Деньги, которые будут выручены от продажи, можно положить в банк под проценты, вложить в более выгодное жилье или попросту потратить на собственные нужды. Продажа квартир в Орле — это весьма выгодный бизнес.

Подводя итог, можно сказать, что куда выгоднее заниматься продажей квартир, так как именно это направление приносит ощутимый доход. В случае со сдачей недвижимости в аренду все гораздо сложнее. Разумеется, пассивный доход будет, но он не так велик, как в случае с продажей.

/* */ ?>