Девушку уволили из магазина нижнего белья за слишком большую грудь

Девушку уволили из магазина нижнего белья за слишком большую грудь

В понедельник, 21 мая, жительница Нью-Джерси, 29-летняя Лорен Одз, заявила, что была уволена со склада нижнего белья компании Native Intimates за чрезмерную сексуальность и слишком дерзкие наряды.

Как сообщила пострадавшая, решение о ее увольнении было принято работодателями, большинство из которых составляют члены еврейской ортодоксальной общины. Женщина утверждает, что начальники неоднократно делали ей замечания относительно ее одежды, настаивая на том, что черное обтяжное платье и высокие сапоги с шипами не подходят для работы на складе.

Между тем, по словам Одз, в ее обязанности входила координация доставки образцов клиентам и сексуальные костюмы как нельзя более гармонировали с ассортиментом товаров Native Intimates: трусиками с сердечком и шортами с надписью Hot, пишет newsru.co.il со ссылкой на зарубежные информагенства.

В конце апреля один из боссов предложил ей «затягивать грудь, чтобы она казалась меньше» и прятать вызывающие наряды под рабочим халатом. Возмущенная тем, что ее принудили купить свитер, Лорен Одз заявила, что «мужчины, пусть и ортодоксальные иудеи, не должны судить о женщине по размеру ее груди». Однако ни свитер, ни халат, ни беседы о правах женщин не спасли кладовщицу от увольнения.

Лорен Одз уже подала иск о дискриминации по половому и религиозному признакам в Комиссию по равным трудовым возможностям США в Нью-Йорке. Ее интересы защищает знаменитая Глория Оллред: адвокат, сделавшая себе имя на делах о «гендерном апартеиде».

Отметим, что девичья фамилия Глории – Блум, а ее родители являются евреями из Пенсильвании.

Читайте также


Похожие новости