Диктор бизнес канала так и не смогла произнести простой экономический термин

Во время выпуска новостей на одном из популярных русскоязычных каналов диктор запнулась, произнося привычное для экономиста слово, которое в итоге так и не было сказано.

Курьез произошел сегодня в утренних новостях. Рассказывая об отчете всемирного банка по поводу ситуации в Российской экономике, диктор упомянула о ее положительных сторонах, которые позволили России лучше других европейских стран пережить последствия кризиса.

Однако фраза «Благодаря диверсификации экономики…» так и не была произнесена целиком. На слове «диверсификация» диктор запнулась, сделала несколько неудачных подходов и потом решила его просто пропустить.

Следует отметить, что на современном телевидении оговорки и запинки в выпусках новостей происходят во много раз чаще, чем можно было встретить в советских выпусках новостей. Специалисты объясняют это тем, что число слов, произносимых диктором за минуту увеличилось примерно в 2-3 раза, и при этом вырос словарный запас, которым пользуются во время составления новостных лент.

Так что данный курьез примечателен лишь тем, что произошел с привычным экономическим термином на канале, посвященном экономике.

Читайте также


Похожие новости