Дизайнера заставили убрать с витрины слишком худые манекены

Манекены из магазина женского белья оказались слишком худыми

Анорексией страдают даже манекены. Итальянский производитель нижнего белья La Perla был вынужден убрать манекены из своих нью-йоркских магазинов после того, как клиенты пожаловались на чрезмерную худобу пластиковых девушек.

Открытие сделал Майкл Рудой, прогуливавшийся мимо витрины магазина в воскресенье. Мужчина незамедлительно заснял возмутивший его манекен и загрузил фотографии в Twitter с подписью: «В #LaPerla думают, что торчащие ребра на манекене — это нормально?!»
В течение нескольких часов представитель La Perla убрал манекен с признаками анорексии и заверил, что больше не будет использовать подобные куклы ни в одном из бутиков.

«Мы находимся в процессе реорганизации магазинов La Perla с новой концепцией. Фотографии и манекены, которые в данный момент представлены в наших магазинах в США, больше не будут использоваться», — сообщил представитель компании.

Когда фотография впервые появилась, она подверглась критике со стороны представителей Общества страдающих от расстройства пищевого поведения во Флориде, которые призвали байкотировать продукцию бренда. Большинству обывателей откликнуться на этот призыв будет весьма просто, ведь цены в магазинах La Perla довольно высоки. Цены на бюстгальтеры начинаются от $ 98, а самые дорогие стоят более $ 300 за штуку. По всему миру у компании насчитывается порядка 100 бутиков. Лицом кампании La Perla Весна/Лето 2013 стала стройная и изящная супермодель Кара Делевинь.

Справедливости ради стоит отметить, что критике за использование излишне стройных манекенов, якобы провоцирующих развитие расстройства пищевого поведения, подвергся не только итальянский производитель нижнего белья. Ранее психотерапевт Дэ Шеридан была потрясена, когда наткнулась на манекен с очень худыми ногами в магазине JC Penney неподалеку от своего дома во Флориде.

«Ноги манекена были не просто суперхудыми, они были чрезвычайно тощими», — написала Шеридан в своей онлайн-петиции, которая собрала более 7500 подписей.
Gap, Zara и Club Monaco также подвергались критике за аналогичные злоупотребления в прошлом, напоминает британское интернет-издание Mail Online.

Читайте также


Похожие новости