Дмитрий Медведев мечтает поиграть в «Русский Warcraft» на основе национальной истории

Дмитрий Медведев мечтает поиграть в «Русский Warcraft» на основе национальной ис

На прошедшем во Владимире заседании советов по культуре и науке президент России Дмитрий Медведев выступил с идеей о создании сетевой компьютерной игры по типу World of Warcraft на основе истории России, разработкой которой он попросил заняться отечественных программистов, сообщает ИТАР-ТАСС.

– Несмотря на некоторые скептические оценки компьютерных игр на основе истории, я думаю, что нам тоже следует обратить на это внимание, – сказал Дмитрий Медведев.

– Большинство игр носит псевдоисторический характер и положены на основе различного рода историй в стиле фэнтези, – сказал Медведев.

– Та же самая World of Warcraft, которая, если кто не знает, одна из самых популярных игр в мире, – это игра, в которую играют десятки и сотни миллионов людей, не только дети, но и взрослые особи, которые просиживают в ней часами. Помимо деструктивных начал, в этой игре есть серьёзная подоплёка, связанная с развитием человеческой цивилизации, - пояснил он.

– И раз эта игра настолько популярна, мы могли бы постараться сделать что-то подобное, пусть не в мировых масштабах, но в масштабах нашей страны, – убеждён президент.

– Можно было бы провести конкурс, тем более что современные средства визуализации игр настолько убедительны, что становятся интересными для огромного количества людей, – заверил он.

Предложение президента поддержал ректор МГИМО Анатолий Торкунов, сообщает РИА «Новости».

– Мне представляется, что с учётом, что у нас есть такие замечательные программисты, можно было бы объявить в канун юбилейного года всероссийский конкурс на создание компьютерных и сетевых игр, ориентированных на различные периоды нашей истории, – сказал Торкунов.

Читайте также


Похожие новости
/* */ ?>