Добрый швед предложил чашку кофе преступнику, проникшему в его дом

кофе для преступника

Житель Швеции оказал теплый прием молодому человеку, который пытался ограбить его квартиру. Томас Хольмберг угостил потенциального преступника кофе после того, как сам пригласил его войти в помещение, пишет The Local.

По имеющейся информации, 21-летний взломщик попытался проникнуть в квартиру Хольмерга и его супруги около часа ночи (дата инцидента не называется). Хозяин дома услышал шум и пошел посмотреть, в чем дело. Он увидел, что на балконе стоит незнакомец. Тогда Хольмберг решил впустить его в квартиру, открыв ему балконную дверь изнутри.

Хозяин дома проводил молодого человека до кухни и предложил ему кофе. «Он выглядел несчастным и замерзшим, так что я решил, что глоток кофе ему не помешает», — рассказал швед. Воришка согласился на угощение, извинился за попытку ограбления и стал пить кофе, дожидаясь полицию. Как скоро правоохранительные органы прибыли на место, не уточняется.

Жители Швеции имеют право совершить гражданский арест лица, которое попыталось совершить преступление у них на глазах. При этом нужно сделать все необходимое, чтобы передать правонарушителя полиции как можно скорее.

Читайте также


Похожие новости