Дополнения к основной сигнализации

Дополнения к основной сигнализации

 

Конечно, такую модель, как ВАЗ, защитить достаточно сложно. Любая сигнализация легко обходится опытными угонщиками, поэтому нужно искать нетрадиционные методы защиты авто или даже использовать целый комплекс «антиугонки». Блокировка стартера – не очень эффективное средство. Дополнительные провода на резисторе легко обрезать, а блокировать зажигание обрывом питания точно глупо.

 

1. Если у вас есть классический обычный прерыватель, можно сделать вот что:

 

- Специально портим конденсатор трамблера. Для этого перерезаем провод и сверху надеваем кембрик, чтобы скрыть неисправность.

 

- Рабочий конденсатор прячем за панель приборов и включаем через сигнализационное реле. Если есть тахометр, дополнительная проводка не понадобится.

 

- К коричневому проводку на тахометре подключаем конденсатор, далее выводим массу и реле. В случае обрезания всех посторонних проводов и подключения катушки к аккумулятору, двигатель не заведется.

 

- Если же снять провод со свечи зажигания на проверку искры, то ничего необычного заметить не удастся.

 

2. Можно попытаться запутать вора. Для того чтобы включить одну лампочку заряда на аккумуляторе, используем реле. Подключаемся к проводу, соединяющему лампочку с реле, устанавливаем диод и подключаем к катушке питания. В это же время на штатный провод устанавливаем дополнительный диод и реле. В такой ситуации при запуске мотор «честно пытается» завестись и глохнет. Неопытный угонщик подумает, что авто неисправно, и оставит его в покое.

 

3. Можно перекрыть подачу топлива. Для этого нужно в бензопровод поближе к бензобаку установить проходной клапан, который открывается в случае подачи напряжения. Конечно, такой способ не обезопасит от бутылки с топливом, подсоединенной непосредственно перед насосом.

 

4. Если у вас есть провод на клапане в карбюраторе, к нему можно подсоединить реле. Хотя этот способ очевиден, его можно использовать для отвода глаз в комплексе с другими методами. Тогда угонщик будет тратить время, теряя бдительность из-за нервов.

 

5. В случае использования разнообразных электронных «зажигалок» важно не только отключить блок, а сделать так, чтобы в случае некорректного запуска система сгорела. Этот трюк лучше всего сделать, имея выходной транзистор и подачу на него в 12 вольт. Конечно же, напряжение нужно пустить в обход катушки.


Полезные советы:

- Не советуем устанавливать сигнализацию способом, при котором после отключения питания автоматически снимаются блокировки. Пусть это и может привести к затруднениям в случае поломки сигнализации, зато не позволит угнать автомобиль.

 

- Вся проводка сигнализации должна быть тщательно спрятана, чтобы угонщики не смогли ее перерезать.

 

- Основной блок сигнализации должен быть спрятан в надежное место, даже если это отразится на дальности действия брелка.

 

- Очень не советуем использовать ловушки типа электрошокеров, баллончиков со слезоточивым газом, детонаторов в бензобаке, магнетронов от микроволновых печей, устанавливаемых в сиденья. В такую ловушку по случайности можно попасть самому. Если все же надумаете сделать, лучше предусмотреть припрятанный тумблер, с помощью которого можно отключить все эти устройства, вывести светодиоды и создать дополнительную блокировку мотора. Срабатывать подобная схема должна где-то через 10 секунд, чтобы угонщик успел обосноваться. Главное, чтобы вор не нашел блокировку.

 

- Сирену лучше всего посадить на автономное питание. К сирене доступ тоже должен быть максимально затруднительным.

 

Понятное дело, что любую сигнализацию можно обойти, но это требует от угонщика определенного уровня профессионализма, а настоящий профи вряд ли заинтересуется обычным авто типа ВАЗ.

Данная статья предоставлена вам тюнинг ателье VC-Tuning Тюнинг автомобилей, стайлинг, винил на авто, чип тюнинг, магазин тюнинга и многое другое из мира тюнинга автомобилей.

 

 

/* */ ?>