Две тысячи долларов за платье из… туалетной бумаги

 Две тысячи долларов за платье из… туалетной бумаги

Свадьба довольно дорогостоящее мероприятие по нашим временам, может быть, самое дорогостоящее в вашей жизни. Затраты потребуются, чтобы накрыть стол, украсить помещение, организовать музыкантов и цветы, ну и, главное, купить платье. Выбор платья влетит в копеечку, ведь все эти вышивки, кружева и тафты стоят не дешево. По видимому, именно это вдохновило организаторов восьмого по счету конкурса свадебных платьев в США остановиться на, скажем, более бюджетном материале. Потому что конкурсанткам предложили изготовить свадебные платья просто из… белой туалетной бумаги.

Эта креативная идея пришла в голову сотрудникам Интернет-портала с символическим названием Cheap-Chic-Weddings.com (что означает «Свадьба: дешево и сердито»). Спонсор конкурса – фирма «Charmin», производящая туалетную бумагу, – предоставила участницам неограниченное количество своей продукции. Также конкурсантками использовались скотч, клей, иголки с нитками или обвязка лентой. Фото готовых платьев выкладывались на сайте портала «Свадьба: дешево и сердито». Изделия конкурсанток оценивали с точки зрения творческого подхода, оригинальности, красоты и технологичности использования туалетной бумаги.

Главный приз получила 26-летняя художница-дизайнер из Очард Лейк (штат Мичиган) – Сьюзан Бреннан. Ее платье в богемном стиле было выполнено из 10 рулонов туалетной бумаги «Charmin». Победительница получила главный приз – 2012 долларов. Сумма небольшая, по американским меркам, но для Бреннан главное не награда, а признание ее дизайнерского мастерства. Она была также победительницей прошлогоднего конкурса платьев из туалетной бумаги и в своем творчестве достигла высокого уровня.

Второй приз составил 1 тысячу долларов, его получила Катрина Шалифо, радиомеханик и техник по электронному оборудованию из города Ноксвил (Теннесси). Катрина уже вышла из возраста невест – ей 50 лет, однако конкурс вызвал у нее энтузиазм и прилив творческого вдохновения.

Третий приз –500 долларов – получила дебютантка конкурса Дженнифер Генри из Лас-Вегаса (Невада). Ей 31 год, она работает дизайнером по нетрадиционным материалам и стилистом. Ее платье состоит из 36 рулонов «Charmin» и собрано без иголки с ниткой. Свое платье Дженнифер создавала с помощью упаковочной ленты, клея и двухстороннего скотча.

Читайте также


Похожие новости