Элитный британский ресторан порадует клиентов съедобным снегом и леденцами из вина

Элитный британский ресторан порадует клиентов съедобным снегом и леденцами из ви

Съедобный снег - такое новое оригинальное блюдо включено в рождественское и новогоднее меню знаменитого ресторана The Fat Duck ("Жирная утка") в пригороде Лондона, объявил его владелец, известный кулинар и шеф-повар Хестон Блюменталь.

Он подготовил для клиентов и другие гастрономические новинки, например, леденцы из вина. Их состав держится в секрете, но названия уже известны - "Рождественская елка", "Золото, ладан и мирра", передает NEWSru.com.

Но и цены довольно кусачие. "Цена новогоднего комплексного ужина - 480 долларов на человека", - отметил Блюменталь.

Его заведение находится в деревне Брей графства Беркшир в 40 минутах езды от Лондона, в непосредственной близости к загородной резиденции британских монархов - Виндзорского замка.

The Fat Duck является одним из мировых лидеров в новой, так называемой "молекулярной", кухне. Блюда, которые должны отвечать высочайшим требованиям качества, готовятся на кухне, похожей на сложную научную лабораторию.

Ресторан получил всемирную известность после того, как Блюменталь начал кормить посетителей кашей из улиток и мороженым из рыбы. Теперь об этих блюдах ходят легенды.

Впрочем, были в истории заведения и темные страницы. В феврале 2009 года разразился крупный скандал после того, как в "Жирной утке" массово отравились клиенты. "Жертвами" испорченных устриц стали 529 посетителей элитного заведения.

Администрация объяснила этот казус поломкой в системе канализации, а также несоблюдением персоналом правил гигиены. Ресторан даже пришлось закрыть, но уже через три недели он вновь радовал посетителей изысканными блюдами.

В прошлом году ресторан The Fat Duck отметил свое 60-летие.

Ранее, Блюменталь был приглашен приготовить первый в мире бифштекс из синтетического мяса, которое выращивают в настоящее время из стволовых клеток коровы.

Автор амбициозного проекта - Марк Пост, заведующий отделением физиологии на медицинском факультете университета города Маастрихт в Нидерландах. В его лаборатории сейчас созревает материал, необходимый для приготовления бифштекса стоимостью в 300 тысяч долларов США, пригодного в пищу.

Читайте также


Похожие новости